1.

Starten Sie Ihr Outlook 11. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. Ansonsten rufen Sie bitte Outlook und danach Einstellungen auf.

Wählen Sie zum Einrichten eines E-Mail-Kontos den Eintrag E-Mail-Konto.

Konto hinzufügen
E-Mail-Konto hinzufügen.

2.

Tragen Sie nun die zuvor m Control Panel eingetragene E-Mail-Adresse in das entsprechende Feld ein sowie das Kennwort zur E-Mail-Adresse.

Geben Sie Ihre Kontinformationen ein
Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein.

3.

Sobald Sie Ihre E-Mail-Adresse eingetragen haben, erweitert sich das Fenster um weitere Einstellungen anzugeben.

Der Benutzername entspricht Ihrer E-Mailadresse, welche Sie zuvor in Ihrem Control Panel eingerichtet haben.

Als Kontotyp können Sie POP3 oder IMAP wählen. In der Regel empfiehlt sich IMAP. In diesem Artikel werden die Unterschiede im Detail erklärt.

Damit Ihr E-Mailprogramm sich mit Ihrem Server verbinden kann, tragen Sie beim Posteingangs- wie auch beim Postausgangsserver die folgenden Informationen ein: "mail.ihredomain.ch". Wenn Ihre E-Mailadresse beispielsweise auf "beispiel.ch" endet, so geben Sie bitte "mail.beispiel.ch" ein.

Geben Sie Ihre Kontinformationen ein
Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein.

4.

Das E-Mail-Konto wurde soeben erstellt und E-Mails können bereits empfangen werden. Damit E-Mails über den Server versendet werden können, muss unter den weiteren Optionen die SMTP-Authentifizierung angepasst werden.

Übersicht der Einstellungen
Übersicht der Einstellungen

5.

Wie bereits im vorherigen Schritt bekannt, entspricht der Benutzername sowie das Kennwort den Daten, welche Sie in Ihrem Control Panel eingetragen haben.

Das Feld Nicht qualifizierte Domäne muss leer gelassen werden.

SMTP-Authentifizierung
SMTP-Authentifizierung für Ihre E-Mail-Adresse

6.

Ihr E-Mail wurde somit erfolgreich eingerichtet und kann mit Outlook 11 für Mac verwendet werden.