1.

Starten Sie Ihr Apple Mail. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. Ansonsten rufen Sie bitte Mail und danach Einstellungen auf. In den Einstellungen können Sie unter Accounts mit einem Klick auf das kleine Plus ein neues E-Mail-Konto anlegen.

Im neuen Fenster wählen Sie bitte den Punkt Anderen Mail-Account hinzufügen ... aus, mit einem Klick auf Fortfahren können Sie die Einrichtung des E-Mail-Konto nun fortsetzten.

Anschliessend können Sie Ihren Vollständigen Namen, die in Ihrem my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort eingeben.

Ihre Benutzerangaben
Ihre Benutzerangaben

2.

Nach einem Klick auf Erstellen wird Ihnen die Meldung "Account muss manuell konfiguriert werden" angezeigt. Mit einen Klick auf Weiter haben Sie die Möglichkeit den Account Manuell einzurichten.

Damit Ihre E-Mails vom richtigen Server abgerufen werden, geben Sie bei Mail-Server bitte mail.ihredomain.ch (ihredomain.ch wird durch die von Ihnen registrierte Domain ersetzt) an. Zur Anmeldung wird Ihre komplette E-Mail Adresse als Benutzername und das dazugehörige Passwort verwenden.

Server für eintreffende E-Mails
Server für eintreffende E-Mails

3.

Sobald Sie Ihre Eingaben mit Weiter bestätigt haben erscheint eine Fehlermeldung. Diese Meldung erscheint, weil pro Server nur ein Zertifikat ausgestellt werden kann und dieses jeweils für server[n].cyon.ch eingerichtet ist. Da Sie Ihre E-Mails aber über mail.ihredomain.ch abrufen, passt das installierte Zertifikat nicht zu Ihrer eigenen Domain und es wird eine Warnung ausgegeben.

Damit Sie nun dieses Zertifikat dauerhaft akzeptieren können, klicken Sie bitte auf Zertifikat einblenden .

Sobald Ihnen die weiteren Details zu unserem Zertifikat angezeigt werden können Sie das Auswahlfeld "Beim Verbinden mit ihredomain.ch immer *.cyon.ch vertrauen" aktivieren.

Hierdurch wird das Zertifikat bei jeder Verbindung akzeptiert

4.

Nachdem eine erfolgreiche Verbindung mit dem Posteingangsserver hergestellt werden konnte, erscheint ein neues Eingabefeld, in welchem Sie den SMTP-Postausgangs-Server angeben müssen. Hier können Sie ebenfalls mail.ihredomain.ch als SMTP-Server angeben. Der Benutzername und das Passwort müssen hier wieder zwingend mit den gleichen Daten wie beim Posteingangsserver angegeben werden.

Nach einem Klick auf Erstellen wird der E-Mail Account direkt im Apple Mail hinzugefügt.

Server für ausgehende E-Mails
Server für ausgehende E-Mails