1.

Um mit der Einrichtung eines E-Mail-Kontos beginnen zu können, tippen Sie auf "Einstellungen".

2.

Tippen Sie nun auf "Mail, Kontakte, Kalender".

3.

Danach "Account hinzufügen" wählen

4.

Wählen Sie "Andere"

5.

Wählen Sie "Mail-Account hinzufügen"

6.

Im Feld "Name" können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Das Feld "Name" wird dem Empfänger angezeigt. Zusätzlich muss Ihre E-Mail Adresse und dass dazugehörige Passwort eingetragen werden.

7.

Am besten wählen Sie nun IMAP, da die Adresse vermutlich noch mit einem anderen E-Mail-Programm verwaltet wird.

8.

Um eine korrekte Verbindung mit Ihrem Server gewährleisten zu können, müssen die in Ihrem Control Panel eingerichteten Daten eingetragen werden. Bitte tragen Sie im Bereich "Server für eintreffende E-Mails" und "Server für ausgehende E-Mails" den Hostnamen "mail.ihrdomain.ch" ein.

Der Benutzername entspricht Ihrer E-Mail Adresse, welche Sie zuvor in Ihrem Control Panel eingerichtet haben. Das Kennwort wurde ebenfalls im Control Panel definiert und kann dort auch neu gesetzt werden.

!! Hinweis: Beim "Server für Ausgehende E-Mails" wird bei Benutzername und Kennwort standartmässig Optional eingeblendet. Für unsere Server sind diese Anagaben aber zwingend.

9.

Sobald Sie den Button Sichern angewählt haben, werden die Einstellungen nochmals überprüft und abgespeichert. Sind sämtliche getätigten Einstellungen korrekt, so werden Sie wieder auf den Startbildschirm weitergeleitet.

Damit Sie auf Ihrem iPhone die E-Mails verschieben oder löschen können, muss noch eine bestimmte Einstellung vorgenommen werden. Diese finden Sie in den Einstellungen des E-Mail-Accounts unter dem Menüpunkt Erweitert am unteren Bildschirmrand.

Postfach-Verhalten

Postfach-Verhalen

Ihr E-Mail wurde somit erfolgreich eingerichtet und kann mit Ihrem Iphone verwendet werden.