1.

Um mit der Einrichtung eines E-Mail-Kontos beginnen zu können, tippen Sie auf "Einstellungen".

iPad Startbild

2.

Tippen Sie nun auf "Mail, Kontakte, Kalender" und danach auf "Account hinzufügen".

Mail, Kontakte, Kalender

3.

Wählen Sie den Eintrag "Andere".

Den Eintrag

4.

Wählen Sie nun "Mail-Account hinzufügen".

Den Eintrag

5.

Im Feld "Name" können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Das Feld "Name" wird dem Empfänger angezeigt. Zusätzlich muss die in Ihrem Control Panel eingerichtete E-Mail-Adresse und das dazugehörige Kennwort eingetragen werden.

Informationen zum Account

6.

Am besten wählen Sie nun den IMAP, da die Adresse vermutlich noch mit weiteren E-Mail-Programmen verwaltet wird.

IMAP oder POP3

7.

Um eine korrekte Verbindung mit Ihrem Server gewährleisten zu können, müssen die in Ihrem Control Panel eingerichteten Daten eingetragen werden. Bitte tragen Sie im Bereich "Server für eintreffende E-Mails" und "Server für ausgehende E-Mails" den Hostnamen "mail.ihredomain.ch" ein.

Der Benutzername entspricht Ihrer E-Mail-Adresse, welche Sie zuvor in Ihrem Control Panel eingerichtet haben. Das Kennwort wurde ebenfalls im Control Panel definiert und kann dort auch neu gesetzt werden.