Sie benötigen dafür zwei dinge.

1. Einen Domain Namen
  2. Ein Webseiten Hosting

1. Eine Domain Namen

Der Domain Name ist die Adresse Ihrer Webseite. Unter diesem Namen ist Ihre Webseite im Internet auffindbar. Auch wird die Domain für Ihre Email Adresse benötig. Bei der Suche nach einem geeignete Domain Namen gibt es einiges zu beachten, damit keine Markenrechte verletzt werden und sich der Domain Name auch für die Google Suche eignet, bzw. für eine E-mail Adresse nicht zu lang ist.

Beachten Sie diese Tipps:

• Verwenden Sie keine Markennamen, wenn Sie keine ausdrückliche Berechtigung des Markeninhabers haben. Z.Bsp. müssten Sie bei der Benutzung von Mickey-Mouse.ch oder dein-pc-doktor.ch mit einer Abmahnung rechnen.
  • Wählen Sie einen Namen, der mit Ihrer Dienstleistung oder Ihrem Produkt zusammen hängen. Z.Bsp. kaminholz.ch oder kaminholz-kaufen.ch entspricht dem, was potentielle Interessenten bei Google in die Suchmaske eingeben. Das freut Google und erleichtert die Suchmaschinen Optimierung.
  • Wählen Sie einen Domain Namen, der nicht zu lange ist. Z.Bsp. ist restaurant-roessli-hausen-ag.ch viel zu lange. Besser wäre hier z.Bsp. restaurant-roessli.ch oder roessli-hausen.ch .

Suchen Sie noch nach Ihrer Wunsch Domain? dann klicken bitte auf den weiter Button.

Zur Wunsch Domain

2. Ein Webseiten Hosting

Sie benötigen ein Webseiten Hosting. Das Hosting ist der Ort, wo Ihre Webseite gespeichert ist. Hosting Provider gibt es viele in der Schweiz und natürlich können Sie Ihre Webseite auch bei uns speichern.

Wir sind eine Fullservice Agentur und Sie erhalten bei uns Ihre Domain, Webseite, Speicherplatz, E-mail Service  und Support alles aus einer Hand zu fairen preisen. Fragen Sie unseren Verkauf unverbindlich an, wir beraten Sie gerne.

Ein Support Ticket erstellen