Mit Microsoft Office 365 sind Ressourcen nicht mehr als Ordner freigegeben. Wir zeigen ihnen nun, wie sie trotzdem noch Zugriff auf einen Ressourcen-Kalender bekommen und über diesen auch Kalendereinträge buchen können.

Als erstes navigiert man in Microsoft Outlook zum Kalender und klickt auf den Meeting-Button.

Ein neues Popupfenster öffnet sich und wir gehen zu Scheduling.

Hier addieren wir nun wie im Screenshot dargestellt den Meetingroom und alle anderen Kontakte die zum Meeting erscheinen sollen.

Der Kalender des Meetingrooms selber wird jetzt dargestellt und man sieht zu welchen Zeiten er schon belegt ist. Sind alle Personen Eingeladen, klicken wir auf senden.

In unserem Kalender wird jetzt bereits der Termin angezeigt.

Klicken wir nochmals auf den Meeting-Button, erscheint der Meetingroom automtisch unterhalb aller Protagonisten. Der davor erstellte Termin wird nicht nur im Eigenen, sondern auch im Kalender des Meetingroomes dargestellt.