VPN Einrichten

Um eine Verbindung mit Ihrem Unternehmensnetzwerk herstellen zu können, benötigen Sie die Sonicwall Mobile Connect Software. Sie können diese kostenlos aus dem App Store herunter laden. Suchen Sie im Appstore nach Mobile Connect und wählen Sie die richtige Software aus der Liste aus und installieren Sie diese auf Ihrem Mac.

Starten Sie die Sonicwall Mobile Connect Software aus Ihrem Programme Ordner. Klicken Sie im Fenster auf die Auswahlliste ...

und wählen Sie Add connection … aus. Geben Sie der Verbindung einen eindeutigen Namen und geben Sie anschliessend die Domain und mit einen : getrennt den Port der Verbindung an.

VPN Starten

Um eine Verbindung zum Firmennetzwerk herzustellen, starten Sie die Mobile Connect Software aus dem Programme Ordner oder Dock. Wählen Sie die gewünschte Verbindung aus der Liste aus und klicken Sie auf Connect.

Geben Sie nun Ihren Benutzernamen und das Passwort ein. Je nach Einstellungen auf der Firewall, wird der Benutzername im Profil gespeichert oder auch nicht. Klicken Sie anschliessend auf Login.

Die Verbindungsdaten werden gespeichert und anschliessend wird der VPN gestartet. Ist der Verbindungsaufbau komplett, steht bei Status Connected.

Unter dem Reiter Monitor sehen Sie alle wichtigen Parameter der Verbindung.

Sie können nun auf alle Freigegeben Ressourcen wie Fileserver, Wiki und weiter Dienste zugreifen. Schliessen Sie das Fenster nicht, sondern verbergen Sie es mit dem Orangen Button im Dock.

VPN beenden

Klicken Sie auf das Sonicwall Mobile Connect Icon im Dock um das Fester wieder zu öffnen. Klicken Sie anschliessend aus Disconnect.