Daten können entweder Per Drag and Drop oder über das Kontextmenü hochgeladen werden.

Drag and Drop

Navigieren Sie in den Ordner, in den Sie die Daten hochladen möchten. Suchen Sie nun die Datei im Finder (Mac) oder Explorer (Windows) und ziehen Sie diese in den den Listenbereich der FileStation. Die Daten werden nun im Hintergrund hochgeladen.

Daten über das Menü hochladen

Navigieren Sie in den Ordner, in den Sie die Daten hochladen möchten. Wählen Sie nun aus dem Menü Hochladen wie mit doppelten oder bereits vorhandene Daten umgegangen werden soll. Sie können zwischen Überspringen (vorhandene Datei wird nicht hochgeladen) und Überschreiben (vorhandene Datei wird überschrieben) auswählen.

Wählen Sie nun im Datei Browser eine oder mehrere Daten aus und bestätigen Sie die Auswahl mit Auswählen. Die Daten werden nun im Hintergrund hochgeladen.

Was passiert im Hintergrund?

Wenn Sie kontrollieren möchten, ob und welche Bilder gerade hoch geladen werden, können Sie das mit einem Klick unten rechts auf die Fussleiste machen.

Die Fussleiste klappt hoch und zeigt die aktuellen Hintergrundaufgaben und Uploads an. Die Geschwindigkeit der Up- und Downloads ist abhängig von Ihrem Internet Abonnement und der aktuellen Auslastung der FileStation.