Sie können einzelnen Dateien oder sogar ganze Ordner mit externen Personen teilen. Diese erhalten die Möglichkeit, die Freigegeben Dateien oder Ordner anzusehen und herunter zu laden.

Dateien und Ordner teilen wie ein Profi

Markieren Sie die Datei oder den Ordner den Sie herunterladen möchten. Rufen Sie mit einem Rechts-Klick das Kontext Menü auf. Klicken Sie anschliessend auf Dateiverknüpfung teilen.

Anschliessend gelangen Sie in das Fenster mit den wichtigsten Funktionen zum Teilen der Datei oder Verzeichnis.

Gültigkeitszeitraum einschränken

Es macht durchaus Sinn, eine Freigabe mit ein Ablaufdatum zu versehen. Klicken Sie dazu auf Gültigkeitszeitraum, aktivieren Sie die Checkbox bei Gültigkeitszeitraum festlegen und wählen Sie den Gültigkeitszeitraum aus der Auswahlliste

Ist die Auswahl nicht ausreichend, können Sie mit einem klick auf Anpassen und mit einem von / bis Zeitraum versehen und mit OK bestätigen.

QR-Code generieren

Soll die Freigabe z.Bsp. für Printmedien wie Flyers oder Visitenkarten verwendet werden, kann auch ein QR-Code generiert werden. Dieser kann mit einem Printscreen abfotografiert und weiter verarbeitet werden. Mit OK bestätigen.

Freigabe mit Passwort erstellen

Sie können den Download einfach mit einem Passwort sichern (Maximal 16 Zeichen lang). Aktivieren Sie die Checkbox bei Sicheren Austausch aktivieren und wählen anschliessend Mit anderen teilen. Nun können Sie ein Passwort vergeben.

Freigabe Link per Email versenden

Sie können nun den Link direkt per Email versenden. Wählen Sie dazu den E-Mail link an. Dieser öffnet ein neues Fester und startet eine neue Nachricht in ihrem Email Client. Alternativ können Sie den Austausch-Link: per Copy / Paste in jedes andere Programm kopieren. Schliessen Sie die Freigabe mit OK ab.

Freigabe überprüfen / beenden

Sie können einfach überprüfen, welche Freigaben aktuell noch gültig sind und welche nicht. Auch können Sie Freigaben löschen und so den Zugriff auf eine Datei entfernen. Klicken Sie dazu im Menü auf Extras -> Verwaltung geteilter Verknüpfungen.

Anschliessend erhalten Sie eine Liste mit allen je erstellten Freigaben und deren Status.

Freigabe bearbeiten oder reaktiveren

Sie können jede Freigabe nachträglich bearbeiten. Markieren Sie dazu eine Freigabe aus der Liste und Klicken Sie auf Bearbeiten. Bearbeiten Sie nun den Parameter den Sie ändern möchten und bestätigen die Eingabe mit Speichern.

Freigabe Link erneut anzeigen

Sie können sich mit einem Klick auf Teilen den Freigabelink erneut anzeigen lassen oder diesen direkt mit eine Klick auf E-Mail versenden.

Freigabe entfernen

Markieren Sie die Freigabe und klicken Sie auf Löschen. Bestätigen Sie den Löschvorgang mit einem Klick auf Löschen.

Abgelaufene Freigaben löschen

Über die Zeit häufen sich die ungültigen und abgelaufenen Freigaben an. Sie können diese Einfach mit einem Klick auf Ungültige Verknüpfungen entfernen und Löschen aus der Liste entfernen.