Sie können Archive im ZIP-Format direkt in der Filmstation entpacken oder erstellen. Das macht Sinn, wenn Sie viele Dateien (z.Bsp. viele kleine Files) hochladen oder mit jemanden teilen möchten.

ZIP Archiv erstellen - schnell

Markieren Sie die Datei oder den Ordner den Sie zipen möchten. Rufen Sie mit einem Rechts-Klick das Kontext Menü auf. Klicken Sie anschliessend auf Komprimieren in Archiv.zip. Das Zip Archiv wird nun erstellt.

ZIP Archiv erstellen - Expertenmodus

Markieren Sie die Datei oder den Ordner den Sie zipen möchten. Rufen Sie mit einem Rechts-Klick das Kontext Menü auf. Klicken Sie anschliessend Zu Archiv hinzufügen.

Nu können Sie weitere Einstellungen vornehmen, die Komprimierung und weitere Komprimierungsformate auswählen. Auch lässt sich hier das Archiv mit einem Passwort schützen. Bestätigen Sie die Eingaben mit OK. Das Zip Archiv wird nun erstellt.

ZIP Archiv entpacken / extrahieren

Markieren Sie die Datei oder den Ordner den Sie entpacken möchten. Rufen Sie mit einem Rechts-Klick das Kontext Menü auf. Klicken Sie anschliessend auf Extrahieren -> Hier extrahieren.

Optional: Wurde das Archiv mit einem Passwort geschützt, werden Sie nun aufgefordert das Passwort einzugeben.

Anschliessend wird das Archiv entpackt.