Dateien verschieben per Drag and Drop

Dateien können einfach per Drag and Drop in andere Ordner und Verzeichnisse verschoben werden.

Dateien kopieren oder verschieben - Expertenmodus

Möchten Sie mehr Kontrolle über den Kopier- oder Verschiebevorgang haben, markieren Sie die Datei und rufen mit einem Rechtsklick das Kontextmenü auf. Wählen Sie Kopieren nach/Verschieben nach ... und anschliessend ob Sie die Datei kopieren oder verschieben möchten.

Anschliessend  wählen Sie im Verzeichnis den entsprechenden Zielordner aus und klicken auf OK. Die Datei wird in den neuen Ordner kopiert oder verschoben.