Möchten Sie nicht alle Ordner synchronisieren sondern selektiv Ordner auswählen, können Sie das wie folgt bereits bei der Einrichten der Verbindung oder auch nachträglich tun.

Beim einrichten einer neuen Verbindung

Öffnen sie wie gewohnt die Synology Cloud Station Hauptanwendung. Klicken Sie anschliessend auf Erstellen

Sind Verbindungen zu mehreren Synologys vorhanden, wählen Sie die entsprechende Synology aus, mit der Sie eine Verbindung aufbauen möchten und klicken Sie auf Weiter

Erweitertes Setup und Weiter ...

Wählen Sie nun das Verzeichnis aus, in dem Sie den Sync-Ordner erstellen möchten (1). Klicken Sie auf + und erstellen Sie einen Ordner, der wie der Sync Ordner auf der Synology hiesst (2). Stellen Sie sicher, dass der neue Ordner markiert ist und wählen sie auf der rechten Seite den Ordner auf der Synology aus (3). Klicken anschliessend auf Synchronisationsregeln (4).

Wählen Sie nun diejenigen Unterordner ab, die Sie nicht Synchronisieren möchten und bestätigen Sie die Auswahl mit Übernehmen.

Bestätigen Sie die Eingabe mit Weiter

Der neue Ordner wird nun angezeigt und nur die ausgewählten Ordner werden herunter geladen.

Neue Ordner Abonnieren oder Abwählen

Haben Sie den Ordner bereits Synchronisiert, können Sie auch nachträglich noch Ordner hinzufügen oder abwählen. Gehen Sie dazu in die Synology Cloud Station Hauptanwendung. Wählen Sie den Sync Ordner aus, bei dem Sie Unterordner hinzufügen oder entfernen möchten. Klicken Sie anschliessend auf Synchronisationsregeln ...

Wählen Sie zusätzliche Ordner an oder bestehende ab und bestätigen Sie die Auswahl mit Übernehmen

Der neue Unterordner wir automatisch hinzu gefügt und synchronisiert.

Abgewählte Unterordner werden mit einem roten Punkt markiert und werden nicht mehr synchronisiert. Diese Ordner können nun bei Bedarf sicher gelöscht werden. Die original Daten bleiben auf der Cloud vorhanden und können jederzeit wieder abonniert werden.